terça-feira, 3 de abril de 2012

Análise bromatológica e sensorial de bebidas elaboradas com frutas do cerrado e soro de leite

TROMBETE, F.M.*; SABAA-SRUR, D.F.; ARAÚJO, R.A.B.M; CARDOSO, M.R.V. ; TERÁN-ORTIZ, G. P.

*Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Minas Gerais Campus Bambuí. Faz. Varginha – Rodovia Bambuí/Medeiros - km 05. Caixa Postal 05  - Bambuí - MG  - CEP: 38900-000. Tel.: (37) 34314900    e-mail: felipe_mact@yahoo.com.br

RESUMO
A pesquisa teve como objetivo desenvolver diferentes bebidas a base de frutas do cerrado e soro de leite, avaliando sua intenção de consumo por um público aleatório e suas características bromatológicas. Utilizaram-se polpas de caju, graviola e tamarindo e soro de leite, sendo então realizadas análises bromatológicas e sensorial pela escala de atitude. Os resultados indicaram que os produtos elaborados apresentaram boa aceitação e características bromatológicas dentro do previsto. Desta forma poderiam então serem oferecidos em programas de combate a fome, contribuindo com importante fonte de nutrientes a dieta e também pela maior popularização do consumo de frutas do cerrado.
Palavras-chave: cajú, graviola, tamarindo, escala de atitude

Para ter acesso completo a este trabalho entre em contato com o autor pelo email: felipe_mact@yahoo.com.br

Como referenciar este trabalho:
TROMBETE, F. M. ; SABAA-SRUR, D.F. ; ARAÚJO, R.A.B.M. ; CARDOSO, M. R. V. ; TERAN-ORTIZ . Análise Bromatológica e Sensorial de Bebidas elaboradas com Frutas do Cerrado e Soro de Leite. In: Anais do II Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Rio de Janeiro, 2011.

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